令和2年度ふぐ処理師試験予備講習会
令和2年度静岡県ふぐ処理師試験が8月20日(木)(学科)及び9月25日(金)(実技)に実施されます。当協会では過去に「ふぐ処理師試験予備講習会」を受講された方々の合格率が大変高かったことから、本年度も下記のとおり受験者のため予備講習会を開催することとします。
本試験は最寄りの保健所に期間内に申込みを必ず行って下さい。
(期間2020年6月22日~6月26日)
1 講習会の開催
開催日
2020年7月30日(木) 9:00受付
会場
学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校 静岡市葵区七間町15-1 8階
日程
9:30 ~ 12:10
・実技
・ふぐの種類の鑑別(各種ふぐの見本を展示)
13:00 ~ 16:30
学科 講師:多田武弘(元静岡県食肉衛生検査所 技監)
食品衛生関係法規、食品衛生学
ふぐの種類鑑別及びその他のふぐに関する知識
(注)午前の実技講習は、ふぐの処理を行いますので白衣、帽子、庖丁、ふきん(3枚)を持参してください。
2 .受講申込み方法
(1)受講申込期日
2020年7月24日(金)まで
(2)受講料他
受講料30,000円(実技用ふぐ代等を含む)テキストのみ販売は致しません。
(テキストは事前に郵送希望する場合は郵送費370円別途かかります。)
(3)受講申込み先
- (有)熱海調理師紹介所(鈴木紀三緒・塩瀬充伸)
℡0557-82-2135 熱海市渚町11-2 - だるま(山田卓也)
℡055-948-0818 伊豆の国市古奈77 - 沓間水産㈱(佐藤孝規)
℡055-993-5039裾野市二ッ屋136-5 - ホテルサンミ倶楽部 でん助茶屋(塩瀬充伸)
℡0557-86-2038 熱海市和田浜南町5-8 - たち吉静岡店(高橋雅実)
℡ 054-254-2929 静岡市葵区昭和町6-2 - なかだ(仲田 康)
℡054-255-3284 静岡市葵区昭和町6-5 - たち吉焼津店(高橋雅実)
℡054-627-5771 焼津市焼津4-6-21 - 中重(中野 茂)
℡054-623-4568 焼津市道原768 - 掛茶料理むとう(武藤一夫)
℡0537-24-8188 掛川市上張830 - 天宏(鈴木宏)
℡0538-32-7078 磐田市幸町3884-5 - 神谷(神谷拓男)
℡053-453-6606 浜松市中区田町329-8 - 割烹松の家(新村浩利)
℡ 053-487-0108 浜松市西区舘山寺町2306-4 - 魚あら(山田哲也)
℡ 053-592-0041 浜松市西区舞阪町舞阪2119-1
(4)受講申込み方法
添付の受講申込書に記入押印し受講料を添えて、上記の最寄りの所にお申込みください。
または【お問合せフォーム】よりお申し込みください。
この場合の講習代は郵便振込になります。
後ほど事務局よりご連絡します。
(注)講習会会場は駐車場がありませんので車の御利用はお避けください。
(講習会テキストを事前に郵送希望する方は、郵送先住所電話番号の記入を忘れずにお願いします。また郵送費370円は別途支払いとなります。